Sunday, August 30, 2015

Письмо патриотам

Ну ладно, допустим, вы правы. Крым наш по справедливости, Украина во всем заблуждается, а Запад только и искал предлога, чтоб наложить на нас санкции. Допустим все это именно так. Но как из всего этого следует, что у нас непременно не должно быть элементарных демократических норм? Какая тут связь?

Например, вспомните, когда вы последний раз видели или слышали по ТВ Навального, или Рыжкова, или Касьянова, или живого Немцова? Не фильмы про них, а их собственное слово? Куда и почему из ящика делась Собчак, прежде там всегда светившаяся, по делу и без? Она что, стала неинтересной или менее эпатажной? Или предположим, Макаревич, Шевчук – почему их не зовут? Почему туда приглашают каких-то никому неизвестных людей, а большой сегмент людей известных просто исчез с телеэкранов? Вы и сами можете повспоминать – кто был, а теперь нет. Да, все более безумный Жириновский еще появляется, и Зюганова с Мироновым можно увидеть. А где остальные? Почему так внезапно осиротел культурный и политический олимп?

Один из немногих фактов, который просто нелепо отрицать – это отсутствие известных людей на основных телевизионных каналах. И что, это разве нормально? Ну хорошо, власти говорят, что они, мол сеют Майдан, проповедуют чуждые нам ценности. Но почему они не могут делать это открыто? Почему вас лишают права самостоятельно судить, правы все эти люди или они ошибаются? Ведь вы же не дети, чтоб за вас решали родители, кому верить, а кому нет? Или их скрывают от кого-то другого, более наивного или менее самостоятельного, чем мы с вами? Но тогда от кого и на каком основании их скрывают?

No comments:

Post a Comment